最近の食卓
無性に食べたくなって、久々にナポリタンを作りました。味付けの参考にさせてもらったのはこちらのレシピ→ Gさん特製☆スパゲティ・ナポリタン by てるみーた普通ならソーセージを使うところをにんにくパウダーとケチャップの調味液で味付けながら戻した高野豆腐を加えてみました。ソーセージがなくたって、とってもよいお味に仕上がりました。今まで作ったナポリタンで一番美味しかったかもしれません。粉チーズなし、タバスコ多めでいただきました。パスタはついつい食べ過ぎちゃうので困り物なんです。ちなみに使ったパスタは残念ながらごく普通のデュラムセモリナのもの。全粒粉のパスタを食べてみたいのだけれど、お値段がよいので、まだ未体験です~;;そして、izumimirunさん一目ぼれレシピ♪即席☆菜食ハッシュドビーフ izumimirunさんの発言『とんでもなくおいしいものが出来てしまいました!』と10分前後で出来てしまう、というお手軽さにかきたてられましたよ~。板麩があまりなかったので、代用で切り干し大根を少し加えトマトジュースをトマトケチャップで、赤ワインはロゼで作ってみました。ホントね、これは『とんでもない』おいしさです!!今朝のお弁当に詰めたのですが、相方が『美味しい!』と絶賛。夕食分に多めに作っておいたので、私もいただきましたが、これはもう即定番決定です!偶然に入れた切干大根もなかなかいい仕事してくれているように思います。↑のお皿で、お隣にちょっぴり写っているのはさつまいものごま和えです。レシピはこちら→ レンジで簡単☆さつまいものごま和え by ひろうさ先日実家に帰った時、親戚の人が作っているサツマイモやら坊ちゃんかぼちゃをもらってきました。そのサツマイモを使って1品。私はレンジでチンではなく、蒸かしてから味付けしました。お酢を少し入れて味をきかせてます。これもとても美味しくて好評でした!他にも色々と作ったのでUPしたいところだけど、今日はここまで。また今度かな?まだ忙しい日が続きそうですがみなさんの所にも少しずつお邪魔できればと思っています。