カテゴリ:焙煎
毎回、焙煎の時の記録を取っています。天気、室温、湿度、外気、生豆の状態や、数量、火力など。そして、1分毎に焙煎温度と排気温度を記入し、温度の上昇具合などもチェックしながら焼いてます。これらは、今後のデータとして活用しています。話は変わりますが・・・このバインダー、ダンナが貸してくれたものなのですが、なんと、裏に”5年2組○○○○”って書いてあったんです。なんでこんなに物持ちいいの?なんで業務用のコクヨなの?なんで?
今日の珈琲 モカ・マタリNo9(中煎り) 日曜日はなかなか起きてこない誰かさん。 コーヒーの香りで起きてくるとは思えないけど、やってみるか。 本日の焙煎 タンザニアAA(中煎り) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
5年2組。しかも業務用コクヨ。
さすがはカプリ1997さんのダンナさん。恐るべし。 他にも探して見ましょう。「開運!なんでも鑑定団」で 一儲けできるかもしれません。 (Jul 10, 2005 12:10:25 PM)
実は、「何か使ってないノート持ってない?」と聞いたら、出てきたのが小学校の運動会の参加賞でもらったノートだったことがあります。ダンナ、恐るべし。
(Jul 10, 2005 10:34:36 PM)
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