|
テーマ:パンを焼こう!(15202)
カテゴリ:パン
最近、ライ麦や全粒粉入りのパンをよく焼きます。
前回ネットで粉を買ったんだけど、 間違えて全粒粉を2袋買っちゃったの。 一度にそんなにたくさんは使わないから、1袋でよかったのに せっせと使わないと期限が来ちゃう。 ってことで、今回は全粒粉とライ麦を入れたミニカンパーニュにしました 信濃大地(国産小麦)とレーズン酵母。 通常サイズの量を3分割してます。 真ん中のモコモコは、チーズが吹き出して固まった所。 ブルサンのブルー&ナッツを包みました 残りを使っただけだから、量はちょっとずつなんだけど。 断面を見るとちょっと寂しいね いっそ入ってないほうがよかったかも でも味は、やっぱりある方がおいしい。 生地がもち~っとして、香ばしい風味が広がる幸せ おいしくいただきました。 全粒粉・春よ恋 300g 【0603superP10】《江別製粉》国産・ライ麦粉(全粒粉)【500g】 ランキングに参加しています ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです にほんブログ村 訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|