石窯で焼き上げるパンの店 アルション で晩ご飯
スペインの石窯をスペインの職人さんを呼んで作ったというこだわりのパン屋さんが東生駒にあります。2階がフランス料理店なので、家族が揃った際によく利用しているのですが、今夜は 進学のお祝いを兼ねてやってきました。この店の特長は もちろん焼きたてパン。いくら食べても食べ放題なので、子供が喜ぶのです。で・・・、そろそろ いやな予感 ? PR でもしましょうか ・・・パンを入れている器は ウッドウェアー! 出た~!先日入荷した この木製皿。ウッドウェアー 楕円 長皿 が一番近い形になります。5,200円もするので、利益を削って 20%OFF にしています。食品を直接盛りつける目的に作られていないので、食品検査を受けていません。なので 食器として販売できませんが、紙を敷いて使ったり、フルーツや、キャンディー 等を包みのまま入れておくのに可愛いですね。我が家で パン皿 といえば、こちらですけど。さて、話を アルションに戻して、スープから。 にんじんのスープ。オードブル は 3品。キッシュが ほくほくして美味しい。間に パスタ が入ります。メインは、家族で2品に分けました。ひとつが バラ肉のコンフィ。こちらになります。そして、もうひとつが 頬肉の赤ワイン煮込み。もうここで、今夜のコースのお値段を言わせて下さい。ダメだ、我慢ならない・・・バラ肉のコンフィ のコースが、2,100円。そして、頬肉の赤ワイン煮込み のコースが、2,500円。さらに、10% の割引券があるので、各々 1,890円 と 2,250円。ね、卒倒しそうなお値打ち価格でしょ。最後は、スウィーツと温かい飲み物で終わります。もちろん、この2品とも コースに含まれているんですよ。ごちそうさま。この後、新しく購入した SONY DSC-WX-50 と毎度お馴染み、フジフィルムが生んだコンデジの名器:FinePix F200EXR との画像比較になります。まさかの、とんでもない結果になりました。