|
カテゴリ:食生活
本日2回目の更新失礼します。
今日は仲間たちと、箕面de川床に行って来ました。 あいにくの雨だったので、室内での食事会となりました。 せっかく川床を楽しみに行ったのに、室内になったなんてアンラッキー? ノンノンノン。 逆で、とってもラッキーだったのですよ。 詳しいことは写真とともに「茶々吉とデジ一 のんびり旅」5月28日に。 さて、食事は川床柚子弁当でした。 お品書きを写しておきましょう。 【壱の段】 先付け:筍梅和え、柚子羊羹、山菜と貝紐和え 炊き合わせ:名残 若竹煮、信太巻き、蕗、青紅葉麩 酢の物:桜鯛炙り、小鯛南蛮、桜葉大根、花蓮根、土佐酢ジュレ 旬彩:鰆揚げ出しの白味噌山葵餡かけ、桜道明寺、青味、煎り玉 【弐の段】 八寸:蓬胡麻豆腐の茶わん蒸し、茶蕎麦の海苔巻き、 柚子ちまき麩、出し巻き玉子、子持ち昆布、 空豆のかき揚げ、香の物二種、 青柚子御所車の蜜煮、酒粕の流し物、 えび団子蕗味噌乗せ、枝豆袱紗焼き、柚子バター博多 これに あさりと筍の炊き込みご飯と お吸い物(竹の子とジュンサイ、ワカメのお澄まし)がついていましたが それが出てきた時には、パクつくのに夢中で写真撮り忘れました。 デザートは ひとくち桜餅、パイナップルの紅茶漬け、お抹茶わらび餅 余は満足じゃ~。 今日の日記を気に入ってくださったら ↓ポチっとクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.05.28 22:44:03
コメント(0) | コメントを書く
[食生活] カテゴリの最新記事
|