1769506 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

I LOVE ナナちゃん♪… いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2018/03/21
XML
カテゴリ:和菓子★大好き

お彼岸のおはぎを作りました。

 

こしあんときな粉。

きな粉の中にもこしあんが

入っています。

 

 

 

 

桜餅を作るときに使う

道明寺粉で作ると簡単に

できちゃいます。

 

 

詳しい作り方はこちらを見てね↓

 

Cpicon 道明寺粉で簡単!美味しい★お萩 by チェリーまま49

 

 

道明寺粉を見たら

桜餅も食べたくなり・・・

 

 

プチサイズの桜餅

も作りました。

 

中身は桜あんです。

 



 

それからついでに

「桜シフォンケーキ」

作っちゃいました。

 

 

以前は桜あんを使って

焼いていましたが、

カステラ生地のようになってしまうので

最近は桜葉パウダーを

使っています。

 

塩味が効いた桜の香りの

ふわっふわのシフォンケーキです。

 

詳しい作り方はこちら↓

 

 

Cpicon ふわっふわ★桜のシフォンケーキ by チェリーまま49

 

 

実家の母に会うことがあったので

これだけ作って渡してきました。

 







 

 

おはぎはお供えしやすいよう

小分けにしています。

 

なかなかお墓参りには行けないので

せめて手作りのおはぎを

届けるようにしています。

 

喜んでもらえたことでしょう。

 




ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018/03/21 10:55:34 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.