000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

料理レシピtoお取り寄せグルメdeおいしい!楽しい!幸せ!

料理レシピtoお取り寄せグルメdeおいしい!楽しい!幸せ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Recent Posts

Freepage List

Shopping List

2008年07月04日
XML
カテゴリ:お菓子レシピ




男のひとって、レアチーズケーキ好きが多いですよね~。お誕生日
cherryはどっちかっていうと、ベイクドチーズケーキとか
スフレチーズケーキが好きだけど、ダーリンもレアチーズ派。

ま、正直レアチーズってオーブンもあんまり使わないし、
基本的に「混ぜて固める」って感じなので、楽チン音符

お誕生日のレアチーズ、レシピメモでーす。えんぴつ



<材料>(18cm型) 

クリームチーズ200g 生クリーム200cc サワークリーム100g
ゼラチン3g 砂糖60g レモン汁大さじ1ぐらい
オレオ1本分


<作り方>
1.オレオを厚めの袋に入れて細かく砕き、底の抜ける型に
  ギュギュッと敷き詰めて、180℃で10分弱ぐらい焼く

2.ボウルにクリームチーズ・サワークリーム・砂糖・レモン汁
  を入れて泡立て器で混ぜまぜ♪
  (ハンドミキサーを使うと早~い目がハート

3.ゼラチンにお湯を大さじ1ぐらい入れてレンジでチンしてふやかし
  2に加えてさらに混ぜまぜ♪
  (ダマダマが出来ないように手早くしまーす♪)

4.別ボウルで生クリームを少しホイップし、3に少し加えて混ざったら
  残りも加えてゴムベラで混ぜまぜ♪
  
5.1の型に流して冷蔵庫で固めて出来上がり♪


チーズも生クリームも、売ってる量のまま入れちゃいました(笑)
オレオはカンペキに固まらなかったけど、下についてるだけで味が違うよねぇオーケー
もちろん普通のビスケットとバターで作ってもいいんだけど。

ちょっと2人で食べるには量が多かったので、
こないだ100均で見つけた15cmの底抜け型で今度は作ってみよっかな。
ていうか、ちょっと多めに作れた分は、
ムリして食べずに冷凍すればいいのかも(笑)


【料理blogランキング】
↑cherry'sれしぴ応援クリック( ^)o(^ )




** cherry'セレクト **

ちょっとオシャレなケーキ型で美味しいケーキを焼いて下さいませ♪アルスター 底取デコ型 18cm


【送料無料】パティシエ自信作!とろける手のひらサイズのレアチーズケーキ!自家製ラムレーズ...

GIFT CROWNのお中元【送料無料】十勝 四角いチーズケーキ
お中元にも最適!北海道の味。





TOPへ

お買い得情報満載!



レシピ検索













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月09日 12時13分03秒
コメント(6) | コメントを書く
[お菓子レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.