200164 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

エリザベスのお菓子な毎日♪

エリザベスのお菓子な毎日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chiz.h

chiz.h

Category

Comments

chiz.h@ Re[1]:フルーツクレープ♪(11/16) Levi-さん ありがとうございます。私がこ…
chiz.h@ Re[1]:フルーツクレープ♪(11/16) okadaiマミーさん ありがとうございます。…
Levi-@ Re:フルーツクレープ♪(11/16) おはようございます。 創業100周年お…
okadaiマミー@ Re:フルーツクレープ♪(11/16) こんにちは。 創立100周年おめでとうご…

Favorite Blog

昨日の晩ごはん&今… okadaiマミーさん

☆ALOHA MAH… レア(Malaka)さん
私のおきにいり ちゃんめいさん
kamecoco日記 kamecocoさん
YUKI's kitchen yuki-tchenさん
June 27, 2008
XML
カテゴリ:揚げ物

巷でも大きなニュースとなっていますが、やっぱり物価が上がってますねえわからん
職場でも女子は全員主婦なので、節約をどうしようとか
地球のエコのためにどうしようとか、日々話題になっています。

とりあえず毎日 「食べるものやエネルギーを大切に」 するために
皆でいろいろ知恵を出し合ったりしていますうっしっし
今日は、待機電力を減らすためにコンセントはマメに抜くことひらめき
これからの季節に備えて、リビングのサッシに日よけをつけようか、
などのアイデアが出ました。

そして、先日母が大根の皮の半干を手作りし、煮物にしてくれました。
これが、切り干し大根とは又違う歯ごたえでとっても美味しかったのです。
美味しい上に、皮を捨てなくていいなんて(ゴミが減るということ)スゴイ!
ということで、皆で食料を大切にすることも考えました。

あ、でも会議のようにかしこまっているわけではないのですよウィンク
いつもの美味しいランチタイムに、楽しくおしゃべりしながら
「へぇ~」 「ふぅ~ん」 とやっているわけです。
楽しいだけでなく、地球を大切にしたいという気持ちが強くなる気がしました黄ハート

さて、今朝は以前作ったポンデリングが好評だったのを思い出し
ポンデ醤油にチャレンジぐー

ぽん.jpg

もちもち感に甘辛いタレで大好評・・・・・  でもちょっと~ショック
急いでいたから、すごい形なんだわ・・・・雫 しかもピンボケ・・・・
余裕を持って作ればこんなことにはならないのにぃ~!! ちょっと後悔なのでした。

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 27, 2008 11:29:59 PM
コメント(2) | コメントを書く
[揚げ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.