エリザベスのお菓子な毎日♪
PR
Profile
chiz.h
毎日を仕事・家事・育児に奔走しながら、楽しくお菓子くすごしてる私の日記です。日々手作りごはん&おやつを目指し、ブログが自分自身の記録になればいいなぁと思います。
Category
Comments
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全1107件)
過去の記事 >
この冬初めての鍋をしました~ 我が家で多いのはしゃぶしゃぶ、鶏の水炊きなどのあっさりしたもの・・・ 娘たちも夫もこういうのが好きだそうです。 でも、いつもポン酢がすぐなくなっちゃう しかも、今は しょっぱいの大好き な留学生Mもいるし・・ というわけで、今日は鍋の素、スープを買って作ってみましたよ。 これなら多めにスープを作っておけば足すこともできるし
具は お野菜と、柚子入りひき肉団子、タラ、お豆腐etc・・・・ 鍋料理をいただくと、冬がきたなぁ、って感じますね~ 少し冷えた空気も暖かくなって一石二鳥
出汁の良く出たスープは明日の朝食でリメイクできるし・・・ お鍋大好き~ スーパーで鍋の素を買うときに、かなりの種類の素があることにビックリ・・ トマト鍋、カレー鍋、塩ちゃんこ味、豆乳鍋などなど・・ 一度も使ったことがないけど、今度トライしてみようかなぁ・・・ 皆さんは使ったことありますか~? さて・・・ 今日は卵白消費 定番エンジェルシフォンにしようかと思ったけど・・・ エンジェルシフォンってなんとな~く、もの悲しいのよね・・ もうちょっとしっとりしてほしいなぁ、なんて思いつき お粉は薄力粉ではなく、もち粉を使って作り トッピングにカラメルクリームを載せて焼きました 生地は・・・・ しっと~り、ふわふわ 今度からはもち粉に限るわ~。 軽い口どけだけど、キャラメルクリームで満足度も 皆満足したようです