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2005.08.14
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カテゴリ:レシピ(洋食)
洋食の定番、ドライカレー。ドライカレーの定義も作り方もいろいろありますが、今回はシンプルかつ簡単なドライカレーを作ってみます。

<材料>(1人前)

挽肉(牛 or 豚 or 合挽):50g
ご飯:200g程度(冷やご飯が適しています)
カレー粉:適量
塩・胡椒:適量
レーズンバター:適量


<作り方>

1.
フライパンにレーズンバターを溶かし、挽肉を炒めます。


2.
挽肉に火が通ったら、ご飯を入れて炒めます。
(ご飯は事前に電子レンジで温めておきます)


3.
カレー粉をいれ、さらに炒めます。カレー粉でご飯全体に色が付くようにします。


4.
塩・胡椒で味をととのえ、お皿に盛ります。


ドライカレー



完成!


*メモ
  • 具材として、みじん切りにしたタマネギ、にんじんを加えるとさらにおいしくなります(この場合、タマネギ、にんじんを炒めてから挽肉を炒めるとよいと思います)。




    小岩井 レーズンアンドバター 75gX3本入
    小岩井 レーズンアンドバター 75gX3本入

    ■カレー粉20g
    ■カレー粉20g


    レストラン・ドライカレー (270g)
    レストラン・ドライカレー (270g)


    ■ドライカリー辛口180g
    ■ドライカリー辛口180g







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    最終更新日  2005.11.15 21:39:01
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