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カテゴリ:レシピ(洋食)
洋食の定番、ドライカレー。ドライカレーの定義も作り方もいろいろありますが、今回はシンプルかつ簡単なドライカレーを作ってみます。
<材料>(1人前) 挽肉(牛 or 豚 or 合挽):50g ご飯:200g程度(冷やご飯が適しています) カレー粉:適量 塩・胡椒:適量 レーズンバター:適量 <作り方> 1. フライパンにレーズンバターを溶かし、挽肉を炒めます。 2. 挽肉に火が通ったら、ご飯を入れて炒めます。 (ご飯は事前に電子レンジで温めておきます) 3. カレー粉をいれ、さらに炒めます。カレー粉でご飯全体に色が付くようにします。 4. 塩・胡椒で味をととのえ、お皿に盛ります。 完成! *メモ 小岩井 レーズンアンドバター 75gX3本入 ■カレー粉20g レストラン・ドライカレー (270g) ■ドライカリー辛口180g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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