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テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:レシピ(洋食)
チキンのトマト煮です。暑い季節、トマトは疲労回復に効果的です。また、食欲を増進させる働きもありますので、夏バテ時にもおすすめです。
<材料>(2人前) 鶏肉:250g タマネギ:1/2個 セロリ:1/4本 にんにく:少量 トマト缶:1個(400~500g。ホールトマトよりはカットトマトの方がよいと思います) コンソメキューブ:1個 オリーブオイル:適量 ローリエ:2枚 塩、胡椒:適量 <作り方> 1. 鶏肉を1口大に切ります。タマネギはザク切り、セロリはみじん切りにします。 2. 鍋にオリーブオイルをいれ、にんにくを軽く炒めます。 3. タマネギ、セロリを入れ炒めます。 4. タマネギが透き通ってきたら、鶏肉をいれ炒めます。 5. 水1カップ(200cc)を入れ、沸騰したらコンソメキューブをいれ、溶かします。 6. トマト缶、ローリエをいれ、しばらく煮込みます。トマトはヘラでつぶしてやります。途中、塩・胡椒で味を調えます。 完成! *メモ イタリア本場ナポリのおいしいトマト缶です!アナリサ社 サンマルツァーノDOP4号缶 水郷どりの朝びき朝どりセット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.08.16 16:00:34
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