カテゴリ:おいしいものネタ
先日、友人に誘われてランチをとある場所に食べに行った。
そこは、とある、武蔵野地方(都下)の駅からさらにバスを乗る継いだ場所。 そこは正直単なる団地の中。 え?どこか、お友達の家でランチするの? って思ったけど、なんと、ふつーの家にLunchする場所があった。 ランチもCafeも事前予約のみ。 ここはケーキが有名なところ。近所の方にケーキを配ってたら、それがとても好評で 家のスペースを利用して(食品衛生責任者の資格などとって)お店、という形でOpenさせたところ。 トビラを開けると、アンティーク調の家具が並ぶとても素敵なスペースが そこに広がっていました・・ 今回頂いたランチは、サラダ(全て有機野菜、そして手作りドレッシング)、ラザニア、 タルトに紅茶です。 ラザニアです。オーナーのマリコさんが 「男性分と間違えて作っちゃって大きなものになっちゃったけど、食べられるかしら?」 との言葉に、私達はおいしさにぺろっと食べてしまったことは いうまでもあらず(笑) ちなみに奥のグラスに入っているものはなんと「手作りワイン」!!ナイアガラという ぶどうの品種で作ったワインだそうです。おいしかった~ 前評判が高いケーキだけあってかなりおいしかったです! もし、東京に住んでいる方、ちょっと変わった東京のお店にいってみたい方。 場所は不便なところにあるけど、ぜひたずねていただきたいお店です。 お店⇒ ケーキ・ド・マリコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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