|
カテゴリ:お菓子・パン
昨日の続きです。
どうも昨日はスイーツの神様(悪魔?!)に取り憑かれていたようです(笑) 今、冷静になってみるとすごい買い物の仕方です。 呆れないでくださいね。 ルーブル美術館展を見終わったあと上野駅から有楽町駅に移動。 まずは銀座プランタン。 ここで最近話題の ミエルの「焼きドーナツ」を。 行列しましたよ、10分くらいでしたが。 バラ売りしていたのでシンプルなプレーンとココア、焼き芋、を。 そして 東京スイーツファクトリーの「奥沢ロールケーキ」(奥)と「塩フロマージュロール」(手前)を一切れずつ。 そこからホテル西洋銀座のケーキショップに移動。 銀座マカロンを。 こちらのマカロンはラムレーズンのサンドされたちょっと変わり種のマカロンです。 ホテル西洋銀座から直線距離で50メートルほどのイデミ・スギノへ。 事前に定休日は調べたのですが、痛恨の「臨時休業」 バレンタイン前に充電でしょうか?! 残念…。 ここで一息いれてランチ。 白いご飯のおいしいお店で鶏肉のトマトソース煮でスタミナをつけました。 お昼ご飯のあと、 銀座木村屋総本店で定番の元祖桜あんパンを。 ひとつから買えるのがありがたい。 銀座5丁目まで歩いてすずらん通りのマリアージュフレールで紅茶を購入。 「グラン ボア シェリ」というミルクに合う紅茶です。 かすかに甘い香りのするフレーバーティ。 冬はやっぱりミルクティがおいしいですよねえ。 ここから有楽町駅前に戻り、最近できた「有楽町イトシア」の地下ショップをチェック。 ここにはあのクリスピークリームドーナツのお店があります。 見事に店内からはみ出したなが~い行列が。 一度は食べてみたいけど、この行列の長さはねえ。 行列が途切れた頃、買ってみたいです。 続々お店が出来るみたいなので、行列が途切れるのも時間の問題だと思うのだけれど…。 有楽町駅から東京駅へ。 東京駅についたら、大丸東京店へ。 前回、お店をチェックしたレ・ミニャルディーズでキュートなぷちサイズのマカロン (後ろに写っているのは、ピエールエルメのマカロン。小ささがわかります?) ガトー・ア・ラ・バニーユ 東京駅に戻って、エキナカの「グランスタ」でフェアリーケーキフェアのカップケーキを。 我ながらよく買いましたね…。 さ、いったいこの日の夜、ねこみち家の食卓に最初にのぼったスイーツはどれでしょう?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン] カテゴリの最新記事
|