|
カテゴリ:カテゴリ未分類
母が酒粕を送ってくれたので、甘酒を作り飲んでいました。 酒粕をお湯に溶かして砂糖で甘味を足すだけというシンプルな作り方で、やってみれば楽なもの。 市販のものは美味しく感じないので、自分好みに甘くして、チビチビ…のつもりが、ガブガブ!飲んだせいか、ある日、顔が火照って赤くなり、本当のお酒を飲んだようになりました! 甘酒はアルコール分が1%以下だからまず酔わないし、車の運転も差し支えないと聞いていたのだけれど…、 これはマズイかも、とその日は車で外出しませんでしたが、 授乳もまずかったかも?? 妊娠中から授乳期と、飲酒を控えている期間が長きに渡っているせいか、アルコールに弱くなったような気がします。 ひ、控えめに飲むようにしよう。 甘酒は夏バテ防止にもきくとかで、最近は夏でも売られてますね。 冬は生姜をすりおろしたのをいっぱい入れて飲むと、身体も温まるし、美味しいなと思います。 でも、飲み過ぎ厳禁だな(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.01.25 13:06:59
コメント(0) | コメントを書く |