|
カテゴリ:料理
ゴロゴロ豚バラブロックと野菜のカレースープ
豚バラ肉 ブロック ナスビ トマト ニラ シメジ 白ネギ にんにく、オリーヴオイル 赤ワイン、白ワイン SBカレー粉、牛乳、チキンブイヨン、焼肉のタレ、オイスターソース、ケチャップ、カツオだし、塩、ブラックペッパー あっさり、カレー風味のスープです。 ・豚バラは焼き目をつけ、一度脂を捨てる。 そのまま白ワインと水で5〜10分ほど炊く(沸騰してから) ・鍋にオリーヴオイルをひきにんにくスライス、白ネギ、豚バラを炒める。ナスビは別鍋でこんがり焼き目をつけておく。 焼き色がついたら赤ワイン、カレー粉、トマト、ケチャップ、オイスター、焼肉のタレ、ヒタヒタの水、チキンブイヨンを加え一煮立ちさせニラ、シメジをいれカツオだし(市販のヒガシマル白だしなど)塩とペッパーで味を調える。 *牛乳はまろやかにするためなのでお好みでどうぞ。😉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年04月13日 16時06分27秒
コメント(0) | コメントを書く |