002387 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気ままにCook&Wine

気ままにCook&Wine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

モン6024

モン6024

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

コメントに書き込みはありません。

Headline News

2015年04月13日
XML
カテゴリ:料理
ゴロゴロ豚バラブロックと野菜のカレースープ

rblog-20150413160623-01.jpg

豚バラ肉 ブロック
ナスビ
トマト
ニラ
シメジ
白ネギ
にんにく、オリーヴオイル

赤ワイン、白ワイン
SBカレー粉、牛乳、チキンブイヨン、焼肉のタレ、オイスターソース、ケチャップ、カツオだし、塩、ブラックペッパー

あっさり、カレー風味のスープです。
・豚バラは焼き目をつけ、一度脂を捨てる。
そのまま白ワインと水で5〜10分ほど炊く(沸騰してから)
・鍋にオリーヴオイルをひきにんにくスライス、白ネギ、豚バラを炒める。ナスビは別鍋でこんがり焼き目をつけておく。
焼き色がついたら赤ワイン、カレー粉、トマト、ケチャップ、オイスター、焼肉のタレ、ヒタヒタの水、チキンブイヨンを加え一煮立ちさせニラ、シメジをいれカツオだし(市販のヒガシマル白だしなど)塩とペッパーで味を調える。
*牛乳はまろやかにするためなのでお好みでどうぞ。😉






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015年04月13日 16時06分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.