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araki*noriko@キッチン

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2012.01.30
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ぼね.jpg

 今月のお料理教室はバレンタインに向けてのおもてなしメニューでした。

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春野菜のミネストローネ

新じゃがいものチーズスフレ

鯛のポアレ 春キャベツのマスタードソテー添え

ボネ

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 写真はデザートのボネです。チョコレートのプリンです。こうやってパウンド型に入れて作って切り分けてお皿に盛ると、ちょっとよそゆきに見えます。

 プリン生地にカカオパウダーとアーモンドクッキーを砕いたものが入っています。クッキーが入っているので、プリンよりもしっかりしていて濃厚な味わいに。苦めのカラメルにするとチョコレート生地によく合います。

 作り方は混ぜて湯煎にかけてオーブンで加熱するだけ。失敗もありませんし、前もって作っておけます。

 

 まだまだ寒い日が続きますが、食材は春に向かっています。春の食材を使ってお料理してみてくださいね。そして風邪をひかないようにご自愛くださいませ。

 






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Last updated  2012.01.31 15:12:18
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