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今月のお料理教室はバレンタインに向けてのおもてなしメニューでした。 menu****************************** 春野菜のミネストローネ 新じゃがいものチーズスフレ 鯛のポアレ 春キャベツのマスタードソテー添え ボネ ************************************ 写真はデザートのボネです。チョコレートのプリンです。こうやってパウンド型に入れて作って切り分けてお皿に盛ると、ちょっとよそゆきに見えます。 プリン生地にカカオパウダーとアーモンドクッキーを砕いたものが入っています。クッキーが入っているので、プリンよりもしっかりしていて濃厚な味わいに。苦めのカラメルにするとチョコレート生地によく合います。 作り方は混ぜて湯煎にかけてオーブンで加熱するだけ。失敗もありませんし、前もって作っておけます。
まだまだ寒い日が続きますが、食材は春に向かっています。春の食材を使ってお料理してみてくださいね。そして風邪をひかないようにご自愛くださいませ。
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Last updated
2012.01.31 15:12:18
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