274784 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hana☆hana

hana☆hana

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

alices6883

alices6883

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

※ニューヨークチーズ… New! でぶうさ6035さん

愛ちゃんの通院 New! のらねこ087さん

《画像》ココア折込… チビすけさっちんさん

凸凹膝栗毛 varavaraさん
わたしのブログ saku5319さん
れんげ草大好きannの… ann413さん
勝手におじゃましま… おじゃまネコさん

Comments

クラゲ@ Re:天然キクラゲ?(06/02) ケバケバが付いてるキクラゲが不味くて、…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/v5iedg2/ ちょ…

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.03.17
XML
カテゴリ:パン

 発芽玄米パウダー入りツイストパンが美味しかったので
 今日はバターロールを。。

 分量の20%を発芽玄米粉にして、牛乳の分量は少なめにしたほうが良さそう。。
 かなりベタついて悪戦苦闘です。。

 倍量作った生地を、いっぺんに焼いてしまったから仕上がりもくっついた失敗

    発芽玄米粉入り

 最近、自家製酵母同様に、ぬり玉しなくなりました。
 なんか素朴でいい感じ♪

 モチモチで、しっかり噛みごたえのあるバターロール
 このまま食べても甘みもあってクセになりそう。。。

 お試しで 発芽玄米パウダー 200g を買ったけどあっという間ですヨ

 急きょお休みになったのでバターロールも作ってしまったけど

 ほんとは帰宅してから焼くつもりで、昨晩こねておいた自家製酵母の生地で

 チビウィンナパンを焼くのがメイン。。

 相方さんが職場に持っていくからと前からリクエストされてたもの。。。

 倍量こねて20数個

    CA3C0012.jpg

 チビだからというわけじゃないでしょうけど
、あまりうまくいかず失敗作は帰宅した彼のお腹の中に消えました目

 形は作り始めたころの方がうまくいってたのになぁ。。
 何が原因なのかさっぱり??

 味は変わらないのでヨシとしよう(#/__)/ドテ
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.17 21:14:39
コメント(6) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.