まめすけのdailyブログ
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今や私の定番となりつつある「昆布の水塩」 前回ブログはこちら ←パート2に飛びます 前回までのブログでご紹介したものは、 パート1:「豆腐とツナのハンバーグ」「チャーハン」「ポップコーン」 パート2:「餃子」「焼肉」「卵かけごはん」 今日はこんなアレンジをしてみました。 まずは「塩焼きそば」 ちょっと具が少なくてシンプルですが… これに「昆布の水塩」をシュー。数プッシュかけました うんうん、昆布のだしが、シンプルな料理を支えてくれてる(私の料理には超重宝。笑) 二つ目は、これまた超シンプルな「茹でじゃがいも」 いつもはバターかマヨネーズか、塩コショウかチーズの4パターンのいずれかだけれど、 今回は、「昆布の水塩」のみでチャレンジ じゃがいもの芽をくりぬいているので形がいびつですが… ここに、「昆布の水塩」をかければ 輝きだします (くりぬいた部分に「昆布の水塩」が乗って、これまたちょうどいいかも) そしてお箸でじゃがさんを半分にカットして、ここにはちょっとしっかり目に 「昆布の水塩」を振りかけていただきました! じゃがいもの美味しさを味わいつつ、パサ付き感もほどよく抑えられるので なかなかです (見た目はちょっとさびしい感じもしますが…) で、最後にやっぱり前回自分の中で大ヒットした「昆布の水塩焼肉」が どうしても食べたくなり作っちゃいました 今回は、がっつり焼肉丼です 実はもやしには味付けを一切していません 焼肉に「昆布の水塩」を気持ち多め(1枚に1プッシュ)して、野菜や目玉焼きとごはんを かけ込みます でた~ これです、これ 本当に美味しすぎる 焼肉に「昆布の水塩」は絶対ばっちりです ここ数週間で色々なものに「昆布の水塩」をかけて食べてみました 基本的に美味しい塩分なので、何にでもあいまいます ただ、一つだけちょっといまいちだったのがあって、それはアボカド 我が家は、ゆず汁をアボカドにたっぷりかけて食べるのが大好き その要領で、アボカドに「昆布の水塩」をかけてみましたが、これはうーん、、、少し微妙 でも、それ以外は、何にかけても食材の味を生かしてくれるので失敗知らずでした そして何より喜ばしいと思ったのが、この数週間で本当に色々なものにかけまくりましたが、 それでも1cmくらいしか減っていない あれだけ活躍してくれたのに、全然減ってな~い 絶対健康にもいいですね 実家の両親にも教えてあげたいなと思います。 スプレーだから、面倒くさがり屋の父親でも使いこなせるだろうし すっごく素敵な商品に出会えました モニプラで試せなかったら、出会えなかっただろうなぁ。。。 感謝です 松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 株式会社松前屋
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