テーマ:楽天レシピ(150768)
カテゴリ:うちごはん
レシピブログのモニターでいただいた、GABANのスパイスセット♪ 特に活躍中のオレガノを使って今日も一品作りました。 トマトの中身をくりぬいて、炒め玉ねぎとベーコンをつめてみました。 給料日前なので、常にストックしている食材で使えそうなものを探したら、玉ねぎとベーコンしかなかったという台所事情ですが、しっかりと玉ねぎを炒めたらイイ感じに仕上がって一安心♪ トマトが安い季節なら給料日前の節約メニューになるけれど、秋冬はごちそうメニューになっちゃうかなぁ(^_^;) 秋冬のトマトは、生で食べるよりも、加熱する方がジューシーさも甘みもアップして美味しく食べられますね。 焼きトマト★炒め玉ねぎとベーコンをつめて 料理名:焼きトマト★炒め玉ねぎとベーコンをつめて 作者:yunachi ■材料(2人分) トマト / 2個 タマネギ / 小1/4個 ベーコン / 1枚 オリーブオイル / 小さじ1 オレガノ / 適量 塩・胡椒 / 適量 加熱用スライスチーズ / 1/2枚 (トッピング用)乾燥バジル / 適量 ■作り方 1.トマトは、上1/3を切落とし、切り落とした部分は粗みじんに切る。 下2/3は、中身をくりぬく。(中身は今回は使いません。トマトソースなど他の料理で活用してください) 2.タマネギとベーコンはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを中火で炒め、焼き色がついてきたらトマトを入れてさらに炒める。 4.トマトに火が通ったら、オレガノを振り入れて、全体を混ぜて、火からおろす。 5.トマトを入れ、炒めたベーコン・玉ねぎ・トマトを中に詰め、スライスチーズを乗せ、トースター1000wで7分焼く。 焼きあがったら乾燥バジルをトッピングして完成♪ ■レシピを考えた人のコメント 炒めタマネギとベーコンのうまみと一緒に、じゅわ~っと果汁があふれる焼きトマトを食べてください!トマトと相性のよいオレガノの香りがアクセント♪ 写真付で手順を紹介中★詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 大掃除まではいきませんが、中掃除を始めました。 キレイにしたら、クリスマスグッズを飾る!とルールを決めて(笑) クリスマスモードを楽しむ期間が短くならないように、がんばって掃除しないと! ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.11.20 11:39:56
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|