カテゴリ:うちごはん
レシピブログ×サントリー 春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト 参加中です♪
イベントでいただいたパイナップルのフルブラ、イチゴのフルブラの美味しさを目指して漬けこんだ自家製フルブラ。 まずは普通に、パインのフルブラをソーダ割りで味見♪ このフルブラグラスで飲むと、美味しさアップ♪ 肉料理やがっつり系の食事にもピッタリのさわやかな飲み口です。 おかわりは避けられません(笑) ■材料(ひとり分) パイナップルのフルブラ 大さじ2 ソーダ 大さじ4 氷 適量 ■作り方 グラスに氷を入れてから、フルブラ、ソーダを入れて、軽く底からかき混ぜて完成♪ そして、もうひとつ。 イチゴのフルブラは紅茶割りで味見♪ 寝る前にちょっと時間があるときは、紅茶割りでホットドリンクで♪ ちょっと肌寒い夜にピッタリ、あたたまりました。 イチゴの香りがふんわりと感じられるやさしい飲み口です。 アルコールが苦手な人も、紅茶割ならフレーバーティー感覚で飲みやすいと思います。 ■材料(ひとり分) イチゴのフルブラ 大さじ2 紅茶 大さじ4 レモンの輪切り 1きれ ■作り方 マグカップに紅茶を入れて、フルブラを注いでかき回し、レモンの輪切りを浮かべたら完成♪ 夕食で呑んで、寝る前に呑んで、呑みすぎでしょ~(>_<) レシピブログさんのコンテストに参加中のみなさんの楽しみかたも参考になります! まだまだ試してみたいフルーツや飲み方がありすぎて・・・・(笑) ↓↓ 自家製フルーツブランデーの料理レシピ フルーツブランデーに興味がある方にオススメの企画が! ぜひ応募してみてくださいね! ↓↓ サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる! ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.04.10 09:05:57
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|