テーマ:モニタープラザ(1435)
カテゴリ:うちごはん
第46回 リアルサンプリングプロモーション お台場 の参加レポです♪ 暑かったり、肌寒かったり、気温の変化が大きくて、着るものに悩む毎日ですが、肌寒い日は久しぶりのシチュー日和(笑) RSPでいただいた【エスビー食品株式会社】の【濃いシチュー/クリーム】を使いました♪ ホワイトシチューのルーを使ったのは、実は初めて! いつもは、自分でホワイトソースを作るので、バター・小麦粉・牛乳のシンプルなホワイトソースに慣れているせいか、このルーの生クリーム感が半端なく濃厚に感じました~!! バターのコクではなく、生クリームのコクもおいしい♪ 残ったシチューをグラタン風にアレンジしてもおいしそうです! RSPの会場では、ブースではパッケージの展示と、試食がありました★ ★クリーム 北海道産純生クリームの濃厚さ 北海道産生クリームを45%使用、贅沢!! ★ビーフ 国産デミグラスソースの深みとコク 国産の牛肉・野菜を使用したドミグラスソースを5日間熟成 ★チーズ 北海道十勝産チーズのコク パルメザンチーズとゴーダチーズをブレンド どれも濃厚で、寒い日に温まりそうなコクのあるシチューがかんたんに作れそうです♪ RSPの会場で試食したのは、クリーム。 口元にスプーンを近づけると、香りがするくらい濃厚な生クリーム感! 甘みのある野菜やパンとの相性がよい味わいでした! ミートソースを作るときに、濃いシチュー/ビーフ をひとかけ分入れたら、トマトの酸味にドミグラスソースのコクが加わり、美味しく仕上がりました! ドミグラスソースを1缶開けるほどではないけれど、コクが欲しいときに、シチューのルーなら使用量を調整できるので便利そう♪ いただいたミニレシピブックも、おいしそうなアレンジがいろいろ載っていて参考になります。 まだ試していないチーズシチューの味も気になります♪ レシピブックにあった、チーズシチューフォンデュ。 これ、おいしそう!! …ですが、我が家にはチーズフォンデュができるような鍋がない…(>_<) ステンレスの多層鍋か、土鍋で代用するしかないので、見た目的に美味しさ半減まちがいなし(^_^;) やはり、テーブルに出してもオシャレなお鍋で楽しみたいですね~♪ カボチャ、ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリー、マッシュルーム、エリンギ、フランスパン、などなどたくさんの温野菜をたくさん用意して、ゆっくりと秋の夜長の食卓を愉しむのもいいな~! ワインが進みすぎること、まちがいなしですけどね(^m^) こちらの耐熱セラミック鍋「セラウェア」は、蓄熱・遠赤外線効果が高いので、短時間でもじっくり煮込んだ味わいになるというすぐれもの。 シチューやカレーが短時間でおいしく仕上がり、そのまま熱々をテーブルに出せるので、食卓も華やかになりそうですよね! 直火による空焚き・電子レンジ・オーブンOKなので、残ったシチューをそのままグラタン風にオーブンで焼くにも便利だし、これから秋の味覚を楽しむなら栗ごはんや松茸ごはんも、このお鍋で作ったら…とまたまた妄想全開(笑) どの色でも、食卓が華やかになりそうですよね~★ ずっと食卓にそのまま出せるオシャレなお鍋が欲しいと思っているものの、なかなか決心がつかず… ルクルーゼやストウブも気になりますが、お鍋の重さを考えると、セラミック鍋の方が、洗ったり、しまったりするのに、取り扱いがしやすいような気がしますが、実際のところはどうなんだろう? 焦げつきにくさ、汚れの落ちやすさなども気になって、なかなか決心がつかず… 我が家にオシャレな鍋がやってくるのはいつの日になることやら…(笑) 【K+dep】お鍋の季節がやってきます!耐熱セラミック鍋「セラウェア」モニター ←参加中 K+dep(ケデップ)耐熱セラミック鍋「セラウェア」 ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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