テーマ:楽天レシピ(150449)
カテゴリ:うちごはん
ある日のおうち居酒屋の風景。 暖かくなってくると、ビールが進んで危険です(笑) メインディッシュはチキンソテー。 大人のためのしょうゆ出前講座の第2部・勇気凛りん(岸田夕子)さんのデモンストレーションで教えていただいた焼き方を参考に、味付けを変えてチキンソテーを焼いてみました♪ デモンストレーションのレポはコチラ→★ 味ポンに粗切り柚子こしょうをプラスした味付けは、照り焼きとはまた違うおいしさでビールにピッタリ(^m^) 鶏もも肉の柔らかソテー★ポン酢+柚子胡椒でうまうま 作者:yunachi ■材料(2人分) 鶏もも肉 / 1枚 (下味用)塩・胡椒 / 少々 *味ポン / 大さじ2 *柚子胡椒 / 小さじ1 *はちみつ / 小さじ1/2 キャベツの千切り / 1/6~1/4カット分くらい ■作り方 1.*の調味料を合わせておく。 2.鶏もも肉に塩・胡椒で下味をつけて、フライパンに油をひかずに、皮が下になるように鶏もも肉を入れて弱めの中火で焼く。 3.皮がこんがりと焼けたら、裏返してさらに5分ほど焼き、混ぜておいた*の調味料を入れてフライパンをゆすりながら絡める。 4.タレが煮詰まってきたら、お肉をひっくり返して皮目にもタレをさっとつけてから、取り出す。 5.食べやすい大きさに切り、キャベツの千切りの上に盛り付け、フライパンに残っているタレをかけて完成♪ ■レシピを考えた人のコメント 皮はパリパリ、中はしっとり焼き上げる鶏もも肉のソテー♪ポン酢+柚子胡椒のタレでごはんもお酒もススみます★ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… おいしい焼き方のポイントは…
画像は、勇気凛りん(岸田夕子)さんのデモンストレーションのレポからの再録です 「本きざみ粗切りシリーズ」、ビン入りなのでたっぷり使いたくなります(笑) せっかくなので、風味のよいうちに使い切りたいし、風味もマイルドなので、贅沢にたっぷり使うのがよいのではないかと…(笑) ハウスさん×レシピブログさんのキャンペーンに参加中(^m^) おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索 〆切間際に駆け込み投稿中~(^_^;) 〆切ギリギリまでこんな感じで、本きざみシリーズでうまうまの食卓が続きます(笑) ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.01 07:59:28
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