テーマ:楽天レシピ(154224)
カテゴリ:うちごはん
圧力鍋で、玉ねぎをまるごとそのままトロトロに煮たオニオンスープ♪
インスタントの粉末コンソメスープに味つけはお任せ(笑) 仕上げに、スライスチーズをトッピングして、ふたをして余熱でとろ~りとさせて美味しさ倍増(^m^) 汁物というよりは、煮込み料理として、ワインを飲みながら食べたくて作ってみましたが、予想通りのワインにピッタリのおいしさ♪ チーズの塩分があるので、コンソメスープは薄味で大丈夫★ 圧力鍋でかんたんに作れるので、作り置きにもピッタリ♪ 玉ねぎ消費レシピの定番入りに決定です(笑) 圧力鍋でとろとろオニオンスープ★スライスチーズのせ 料理名:圧力鍋でとろとろオニオンスープ★スライスチーズのせ 作者:yunachi ■材料(4人分) 玉ねぎ / 4個 水 / 700cc オニオンスープ(粉末) / 3人分 スライスチーズ / 1枚 塩・胡椒 / 少々 乾燥バジル / 少々 パルメザンチーズ / 少々 ■作り方 1.玉ねぎは皮をむいて、上下の端を切り落とし、圧力鍋に、玉ねぎ、水、オニオンスープ(粉末)を入れる。 2.圧力鍋をコンロにかけて、圧力ピンがあがったら15分加圧して消火。自然にピンがさがるのを待つ。 3.圧力ピンが下がったら、温め直し、塩・胡椒で味を調える。 4.器に盛り、スライスチーズ(1/4枚)、乾燥バジル、パルメザンチーズをのせ、フタをして2分、チーズがとろりとしたら完成♪ ■レシピを考えた人のコメント 玉ねぎは圧力鍋でトロトロに★市販のオニオンスープ(粉末)を使って簡単に♪スライスチーズのトッピングでコク旨プラス! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 今回使ったのは、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ 濃香パルメザン。 香りを楽しむなら、濃香パルメザン。 旨みを味わいたいなら、濃厚チェダー。 我が家では、バターの価格高騰&品不足でバターの消費量が減るのと反比例して、チーズの消費量が伸びています…(^_^;) ↓↓「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中↓↓ スライスチーズの料理レシピ ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.24 21:47:54
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|