テーマ:今夜のばんごはん(49956)
カテゴリ:うちごはん
包丁が苦手な私の強力な助っ人、ピーラー。
浮気することなく同じものを使い続けていましたが、今回ご縁があって、貝印のSELECT100 T型ピーラー をお試しさせていただきました♪ ピカピカのステンレスにテンションがあがります! 人間生活工学を考えたというハンドルは、しっくりと手になじみます。 ウェーブがついているおかげで、ギュッと握りやすい! ハンドルに対して刃が斜めについています。 これまで使っていたピーラーは少し斜めになっているものの水平に近いので、比べてみると角度がずいぶん違います。 今までのピーラーよりも、ハンドルが長くて持ちやすい! ずっとお世話になってきたのは、ritterのピーラー。 長く使っていても、切れ味が落ちることなく、重宝していました♪ 切れ味に不満を感じたことはありませんでしたが… 貝印 SELECT100 T型ピーラーは、軽く引くだけでスイスイ切れます! 繊維質の多いさつまいもやレンコンの皮むきもスムーズでした~!! 切れ味を追及した刃の形状のおかげで、切り離れがよい動きに感動~! 刃は10度の斜め設定。 これが、切り始めがスムーズでなめらかに切れる秘密だそうですよ★ 小さなじゃがいもの皮むき、うっかりすると刃で手を切ってしまいそうなことが多かったのですが、貝印のT型ピーラーは刃が手に当たらず、いつもよりも手早く皮がむけました! ステンレスU字型の芽取り。 ぐるっと回すようにすると、するっと芽が取れました♪ 今まで使っていたピーラーと比べると… 刃幅も広くなり、ガイド部分も高さがあるおかげで、食材の表面がデコボコしていても、安定してスムーズに、均一にむけます! ちょっとした違いですが、使い勝手が全然違いました!! 刃のガイド部分が幅広なおかげで、洗いやすい! ハンドルの中央のブランドロゴ。 洗いにくそうだなぁ~と思っていましたが、今のところ意外と気になりません。 …が、長く使っていると、付け根のあたりが黒ずんできますよね、きっと… でも、刃も本体もステンレスなので、過炭酸ナトリウムでのお手入れが可能! 定期的に、フキンや食器を漂白するついでに、過炭酸ナトリウムでお手入れしておけば、キレイが長持ちするのではないかと期待しています♪ 過炭酸ナトリウムのお試しレポはこちら→★ かわいいラッピングで届けていただきました♪ こうやってみると、プチギフトにも喜ばれそうですよね! 50mmのワイドな刃幅は、小ぶりなジャガイモのスライスにピッタリ♪ きゅうりなどのスライスも、スライサーいらずになりそうです! ピーラーなしでは作れないポテトチップス。 電子レンジで作るので、ノンフライでヘルシー! おつまみによし、サラダやカレーのトッピングによし、と我が家の定番レシピですが、カリカリに仕上げるポイントは、均一な厚み。 軽い力で均一の厚みにむけるピーラーのおかげで、ますますおいしさアップ♪ やはりキッチングッズは大切ですね! レシピはこちら ↓↓ 電子レンジでノンオイル☆ヘルシーポテトチップス 楽天レシピ:yunachi ■材料(1~2人分) じゃがいも / 1個 塩・胡椒 / 適量 お好みでスパイスやハーブソルトもオススメ / ex.燻製風塩コショー / 適量 ex.塩・胡椒・クミン / 適量 ex.香りソルトイタリアンハーブミックス / 適量 ■作り方 1.じゃがいもは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。 2.クッキングシートにスライスしたじゃがいもを重ならないように並べ、塩・胡椒で味付けする。 3.電子レンジ500wで5~6分加熱する。表面に少し焦げ目がついたら完成! ■レシピを考えた人のコメント 電子レンジでチンするだけで完成するノンフライのヘルシーポテトチップス。チンする前に、味をつけるのがポイント! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 貝印株式会社の運営する「Club KAI」のモニタークラブにて、お試しさせていただきました。 おうちごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.02 20:30:55
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|