588836 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CUCINA BUONVINA                 くち~な ぼんび~な

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ノラキチの妻

ノラキチの妻

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Favorite Blog

Haloween Party New! Marketplaceさん

SRAMのダブルタップ… busuka-sanさん

パット・ルー(トマ… hirozeauxさん

魅惑のイタリアワイン p.p.mackyさん
株とワインと家庭菜園 やっぱ空売りだよねさん

Comments

ノラキチの妻@ Re:葉山の海(06/30) Marketplaceさん >遠くに江ノ島が望めて…
Marketplace@ 葉山の海 遠くに江ノ島が望めて良い感じですね♪ 行…
nipponites@ Re[2]:ペノさんのミュスカデはやっぱり美味しい(06/05) ノラキチの妻さん まー年とるとなんで…

Freepage List

2007.07.07
XML
カテゴリ:ぶるご~にゅ?
ワインを飲む7人は 羊と鶉をそれぞれ頼んでいたのでまずはこちらのワイン

Chambolle-Musigny 1er Cru 1997@ぼぎぇ
ハーブ、シダの香りがすごいのですが、透明感のある柔らか~い液体なので、ノラ妻も飲めます。
羊さんとはとってもあっていたみたい。

Nuits St.-Georges "Les Boudots"1971@るろわ(←れろい と 読んではいけないらしい。)
このワインを飲むために鶉を選択いたしました。
ピークからはちょっと落ち加減。
ソムリエのお兄ちゃんも「来年になって残っていたらリストから外すでしょう」と。
水墨画のような静かな液体です。
お茶と葉巻の香り。ときおりちらりと見せる赤い実のリキュールがとてもエレガントで艶っぽい。
こっちのほうが好きといったら「100人中100人がそういいますよ。」といわれてしまいました。

鶉のグリルの桃のソースのに使われているスパイス香(ナツメグやクローブかしら)がワインにもほのかにあるのね。
本日の鶉料理にはこっちでございます。

デザートのチョコレートケーキと合わせてもおいしいのにはまたびっくり♪

機会があったら、熟成したまだ~むのワイン これからも飲んでみたいわ。

優雅な昼食会に誘ってくださった汪さんありがとう。また 飲みましょうね。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.08 11:21:38
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X