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この時期イチゴをたくさん頂きます
生徒さんから頂いたりっぱなイチゴは そのまま食べたり パフェにしたり。 叔父の畑で採ってきたイチゴは 昨日ジャムにしました。 今日は朝から実家に行く予定にしていたので 高齢者向きのデザートを作りました。 カルシウムたっぷりの牛乳プリンを作り その上に甘さ控えめのイチゴジャムをたっぷり。 カルシウムとビタミンCが同時に摂取できます。 イチゴは1日に6~7個食べるだけで 1日の必要なビタミンCを補えるほど。 美肌にも良いし 風邪予防にもなります。 * 母が育てているグリーンピースを ボールにいっぱい収穫してきました。 今夜は大好きな韓国料理(サムギョプサル)と グリンピースごはんです。 きっとまた食べすぎちゃうと思います (てへっ) GW後半も 皆様にとって素敵な休日でありますように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.02 17:22:03
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