|
テーマ:食べ物あれこれ(49803)
カテゴリ:健康・食事・買い物
NHKの「きょうの料理」でやっていた。
ちょっとひと手間でおいしくなるそうな。 用意するのは(4人分) ・ 絹ごし豆腐2丁 ・ 水(ミネラルウォーターなど)4カップ ・ 酒 大さじ1 ・ 塩 小さじ1/4 1. 水に酒、塩を加える。 (これは豆腐に風味付けと余分な水分を抜くため) 2. 1に切り分けた豆腐を入れ、冷蔵庫で1時間位冷やす。 (あまり冷やしすぎてもいけない) 3. お好みの薬味を用意して食す。 たったこれだけ。 コツは美味しい水を使う事とのこと。 あ、醤油にみりんを少し加えたものをかけて食べると美味しいらしいそうな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 6, 2006 07:34:37 AM
[健康・食事・買い物] カテゴリの最新記事
|
|