731047 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Archives

May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
Nov , 2023
Oct , 2023
Sep , 2023
Aug , 2023

Keyword Search

▼キーワード検索

Jul 6, 2006
XML
NHKの「きょうの料理」でやっていた。
ちょっとひと手間でおいしくなるそうな。

用意するのは(4人分)
・ 絹ごし豆腐2丁
・ 水(ミネラルウォーターなど)4カップ
・ 酒 大さじ1
・ 塩 小さじ1/4


1. 水に酒、塩を加える。
  (これは豆腐に風味付けと余分な水分を抜くため)
2. 1に切り分けた豆腐を入れ、冷蔵庫で1時間位冷やす。
  (あまり冷やしすぎてもいけない)
3. お好みの薬味を用意して食す。

たったこれだけ。
コツは美味しい水を使う事とのこと。

あ、醤油にみりんを少し加えたものをかけて食べると美味しいらしいそうな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 6, 2006 07:34:37 AM
[健康・食事・買い物] カテゴリの最新記事


Headline News


© Rakuten Group, Inc.