|
テーマ:●食べた物の画像♪(85333)
カテゴリ:家ごはん
夕ごはんにエスニック春巻きを作りました。娘に何年か前に家の
おふくろの味って何?と聞いたことがあります。そうしたら春巻きという 答えが返ってきました。春巻きは普通の春巻き、エスニック春巻き、生春巻きと 作るのですが特にこのエスニック春巻きが好きなようです。というわけで エスニック春巻きの作り方を紹介します。 まず、みじん切りしたニンニクと豚ひき肉を炒めます。そこにたっぷりのカレー粉と クミンシード(またはキャラウエイシード)を入れ醤油を入れて良く炒めます。 クミンシードはよくインド料理店に行くとレジのところに口直し用にあるあれです。 カレーのスパイスとしても使います。クッキーに入れてもおいしいんですよ。 春巻きの皮に玉ねぎの千切り、炒めたひき肉、ピザ用チーズを入れてきつめに 巻きます。 後は、普通の春巻きと同じように揚げます。 はい、出来上がり。これにヨーグルトソースをかけて食べます。 ヨーグルトソースは、ヨーグルトにオリーブオイル、レモン汁、すりおろしたにんにく1かけ、塩、 こしょうを混ぜたものです。アツアツの春巻きに冷たいソースがよく合います。普通の春巻きより 簡単に出来るので是非作ってみてね。 ホタルイカのわさび醤油ドレッシング和え。 粗びき胡椒カモ肉の白髪ねぎ。 今日の夕ごはんです。今日は料理ブログでした。(笑) 人気ブログランキングに参加しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.11 23:55:50
コメント(0) | コメントを書く
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|