EARL GREY DIARY
PR
カレンダー
バックナンバー
プロフィール
EARLGREY2008
横浜発!!料理、食べ歩き、街歩き、陶芸、色々載せます。
カテゴリ
フリーページ
キーワードサーチ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1077件)
過去の記事 >
昨日の夕ごはんです。 先日EATALYで買ってきたパッケリがまだあったので今度はヘルシーなラザニア風 を作ってみました。 グラタン皿にパッケリをゆでて敷き、先日多めに作ったボロネーゼを冷凍にしておいた のでそれをのせました。ここまでは先日と同じなのですがその上にお豆腐二分の一パックに 牛乳を入れて良く混ぜながらつぶして塩で味をつけてクリーム状にします。 (プリンを崩した位のやわらかさ) それをボロネーゼの上に敷き、ピザ用チーズをお豆腐が見えなくなるくらいにかけます。 パン粉を振って220度のオーブンで10分位焼いて焦げ目がついたら出来上がりです。 ホワイトソースだととてもカロリーが高くなりますがお豆腐と牛乳なのでカロリーが 抑えられます。 胃にもたれないおいしいラザニア風です。食べてもお豆腐とはあまり気付かないんですよ。 カロリーを控えたいけどラザニアが食べたい方にお勧めです(笑) お豆腐だけどとてもおいしいです。 クレソンとレタス、カッテージチーズ、くるみのサラダ。 クレソンとカッテージチーズは良く合います。 カッテージチーズは手作りです。 簡単においしく出来ます。 牛乳1リットルと生クリーム100ccを鍋で沸騰直前まで温めます。 そこにレモン汁1個分を入れると分離するのでかき混ぜながら牛乳が分離して 透き通った液体(乳性)とチーズに別れたらざるにキッチンペーパーを敷いて 濾して水分が切れたら出来上がりです。 冷蔵庫で数日持ちます。 生クリームが入ってるので市販のより甘味があってこれにメープルシロップをかけて デザートとして食べてもとてもおいしいです。 リンゴとアジア―ゴ社のプレッサートというチーズ。これもEATALYで買ってきたものです。 クセガなく食べやすいチーズですがリンゴに乗せて食べました。 外側の赤い網目に魅かれて買いました(笑)とてもおいしかったです。 昨日の夕食は3皿とも全部チーズ入りでした。 食べ終わってから気づきました。 でもそれぞれ全く違う味なのでとてもおいしく食べられましたよ
人気ブログランキングに参加しています。 応援のポチっ、おねがいします。 ありがとうございました。
豚ロースのたたき、湯豆腐、シラスたらこ… 2009.05.31
エビと茄子の中華炒め、ピザわんたん。 2009.05.29 コメント(2)
カツオのガーリックバターステーキ、ニン… 2009.05.27 コメント(2)
もっと見る