|
テーマ:今日のおやつ♪(25997)
カテゴリ:スイーツ
ご近所スーパーで見つけた、特売品
ドトールコーヒーのインスタント 確か、¥200位の特売🤔 水やお湯で溶かすだけの代物🤗 材料 薄力粉 50g グリーンレモン粉 6g グラニュー糖 卵黄用 10g 卵白用 25g 卵黄 3個 卵白 3個 牛乳 35CC サラダ油 大1,5 薄力粉とグリーンレモンをふるいにかけます 卵黄と砂糖をよく混ぜる サラダ油、牛乳を加え更に混ぜて、振るった粉と合わせます。 卵白をメレンゲにしていきます。 砂糖を加えて約10分、硬くなるまでハンドミキサーでホイップ、仕上がりがしぼみづらく、ふんわり仕上がりますよ🥰 卵黄とメレンゲをあわせて 型にし流して170℃で約30分 10分程で焼色を見てアルミホイルを被せます この時に表面に切込を入れましょう。 良い感じに焼けました 逆さにして冷やしましょう お皿に盛り付けて頂きます😋 こちらもデザートプレートの一品🥳 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.09 00:30:07
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|