|
テーマ:今日のおやつ♪(25997)
カテゴリ:スイーツ
以前頂いたアメリカ🇺🇸のドライトマト🍅 封を開けると濃〜〜い香り👃 ![]() 以前、こちらの🍅でパウンドケーキは作ったのですが、シフォンケーキに入れたらどうなるのか❓ と思って作ってみた。 ![]() こちらがドライトマト🍅from USA🇺🇸 ![]() メレンゲはドライトマトの重さに負けない様に いつもよりも固めにホイップ AMERICANな風味にしたいのでグラニュー糖で ※普段は、きび砂糖、三温糖、黒糖等をブレンド ![]() メレンゲをなるべく潰さない様に、卵黄、油、牛乳、グラニュー糖の液を混ぜ合わせる。 ![]() ドライトマト🍅も混ぜ込んで型へ ![]() 170℃のオーブンで30分 10分程で、表面に焼色がつくので、切れ目を入れて、アルミホイルで焦げない様に😀 ![]() 良い感じに焼き上がりました ![]() 逆さにして冷ましましょう、こうする事によって萎みません😁ふわふわ維持🥰 ![]() 型から外したシフォンケーキ 想像以上に、ドライトマトの重さに影響されずに ふわふわに仕上がりました🤩 ![]() グラニュー糖の甘さとドライトマト🍅の風味 酸味の相性ぴったり🥰 カットして頂きます🙇 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.30 00:00:11
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|