|
カテゴリ:夢ごこち日記
抹茶の色を邪魔しないよう、ホワイトチョコで作りました。 これはね、18センチのデコレーションケーキ型で作ったのだけど、薄力粉はたったの20グラムしか使っていないの。抹茶パウダーが10グラム。 だから、すっごくしっとりして、触るとこわれてしまいそうなくらいやわらかいんです。 材料も妥協せず、先生の経験をもとにアレンジされたレシピはどれもほっぺがおちそうなくらいおいしいものばかり! おいしいものを食べている時って、怒った顔や悲しい顔はできないですよね。ついつい目じりが下がっちゃう。そしてちょっとしたイラつきごとは、いつのまにか許してる。 今回もまた、しあわせなひと時を過ごさせていただきました。 池田先生、生徒のみなさん、いつもありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夢ごこち日記] カテゴリの最新記事
|
|