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同施設内にレストランがあります。 今はそれも特別になり こういった観光地で高値で食べるような 貴重品になったそうです。
最初のお客様になっちゃいました。 野菜が食べたかったので サラダをお願いします。
大きなきゅうり。 海外のきゅうりってどうしてこうも大きいのでしょう。 真ん中のチリソースは味噌とナンプラーを混ぜたものかと思いきや もっと複雑な舌触り。 魚臭いけど美味しい辛いざらざらした味噌(笑) ガイドさんに後から聞いたら タイの家でそれぞれ作るタレみたいなものだそうで その家の風味があるそうです。 売ってないよー。といわれたけれど その後、タラゴンで似たような缶詰を見つけてしまった。 何個か買って帰りました。 この時に食べなかったら スルーしてたと思うのでこの出会いにも感謝。。。
これが川えびです。 もっと大きいものが昔はよく獲れたそうです。 でも、充分大きいし旨みも強いです。 車えびと北海しまえびに似てます。 味噌もたっぷり。 あのにごったタイの川にいたのかと思うと もやっとする気もしますが 生け簀のお水がきれいだったので まー、いいかー。 t
もちろんタイグリーンカレー。 美味しくないわけがない。 というか、ハズレ無しでしょ。きっと。 レモングラスがいい香りです。 丸いおナスとズッキーニの中間みたいな野菜もぴったり。 予想通り虫さんが飛んできて 囲まれるんだけれど テラスだから仕方ないよね。 それがなかったら二重丸でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.28 14:26:16
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