カテゴリ:カテゴリ未分類
あきよちゃんを、一週間遅れの誕生祝いとして、ニューポート・ビーチにある クラブ・クッカーという、魚やさんのレストランに連れていきました。もう、40年間に 何人も何人もの人を連れていきましたから、懐かしく思う方も多いと思います。 ここは、全てを炭火で焼きますが、クラム・チャウダーもおいしいくて、その 味は、40年後も かわってません。
この辺でとれた、さめをかたどって作ったものです。 だんだん、朗らかさがもどってきてます。 人々は、親子だと思うらしいですが、先週誕生日だったそう、かなり無責任で 私の都合の良い時だけつきあうので、 カリフォルニアのハハであって、あえて母とは、かきません。あははの、ハハです。 牡蠣のバーベキュー・・・・なんでも、BBQですが、ついてくるものは、これまた、定番で ピラフか、マッシュポテト 、コールスローかトマトなんです。入れ物も、使い捨てのばかり。 でも、アジは最高よ。
食後は、ダウンタウン散歩、桟橋まであるいて、喫茶店を探し求めて30分くらい歩いたけど見つからず、あきらめました。私は、そこから、グレッグのお母さんの家により、日本の写真を見せてきました。もうじき、92歳になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|