付属のタレってどうしてる?無駄のない使い道!
先日車を運転しながらラジオを聞いていると、納豆のタレってどうしてる?っていう話題になって、リスナーは使っている人もいれば、お醤油をかける派の人もいてそれぞれでした。そこで、使わない人はそのタレをどうしてるって話になり、リスナーの投稿に私もそれっていう同じ使い方をする人がいました。 それは、これ↓です!私は、納豆のタレがたまると、だし巻き卵に使います。他、リスナーさんの使用方法としては、汁物のだしに使うとか、茶碗蒸しに使うとかある程度ためておいて使用する人が多かったようです。もちろん、捨てますの人もいましたよ。でも、捨てるのはやはり勿体ないから、何かに活用したいですね。 そこで、他に付属品のもので我が家で使いまわしているものってないかな?と思ったとき、これがありました。 ラー油です! ←來來煌星華の担々麺 2食が送料込みの1000円ポッキリの安さもあり、お買い物マラソンの店舗稼ぎに使う人も多いのでは!それだけでなく、この担々麺の美味しさがランキングに入る所以ですよね。ゴマが濃厚でスパイスのきいた香り高いラー油にリピしてしまいます。 我が家ではいつも、豚ひき肉を生姜&ニンニクと共に炒めて、もやしをたっぷり加えて一緒に頂きます! ビールとこのラー油の辛さが合うんです! このラー油、辛いもの好きの人でもすべてを投入するとかなり辛く、またラー油の味しかしなくなる可能性があります。 我が家は二人分で一袋を使う感じなのですが、そうすると一袋余ります。余ったラー油は、ゴマペーストに混ぜてバンバンジーのタレにしたり、 この日は、水餃子のタレにラー油を加えました。 使用した器は ←イイホシユミコさんのリイラボ人気のSPRING MINT GREEN 入荷してます! 鍋の日には薬味のようにチョイ足しで使っています! 人気のモツ鍋にはピッタリですよ! ←こちらはお試しセット ←こちら明日24日まで先着2,400名様まで30%OFFクーポン有り! 使用した器は ←ピーナッツの形が可愛い! メープルシロップやフルーツソースなどを入れて色々活躍できますよ! 他にもヨーグルトの付属の砂糖とか使わなくても捨ててしまうのは勿体無いものってありますよね。代用する方法やこれだからこそ使えるなんてものを発見できるといいですよね。 最後までご覧頂きありがとうございます。読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。お手数ですが、よろしくお願いします。 毎日ウチゴハンおしゃれで幸せなテーブル風景♪イイホシユミコさんの器と料理手作りおうちごはんおうちごはんを楽しむ暮らしおうちごはんもおしゃれにいこう!オウチごはんと器の写真おうちごはん一眼レフカメラで撮る料理写真