385003 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あずきの楽しい人生

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年04月25日
XML
<本日の食事>  朝  自家製ニンジンリンゴジュース
         昼  玄米おにぎり、大根と油揚げの煮物
         夜  自家製にんじん全粒粉入り天然酵母パン、野菜スープ
            大根と油揚げの煮物、ミニサラダ


<本日の運動>  犬の散歩1時間、西式体操(2セット)、瞑想(20分)


 私以上に家族の者がホームベーカリーで作る天然酵母パンにハマっているようだ。夜は何にしようか?って尋ねると「パン!パン!!」と大騒ぎです。
 今回は、ニンジンジュースの時に出る搾りかすと全粒粉をいつものパンに混ぜて作ってみました。ニンジンって感じの味はほとんどせず、全粒粉の味わいがあって、とっても美味しかったです。
全粒粉にんじんパン(全体)

全粒粉にんじんパン(表面)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年04月25日 19時31分14秒
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

あずき250

あずき250

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

カフェイン断ち New! トム6341さん

自家製酵母ぱん&こ… aivegeさん
生粋屋 ★ありのまま 生粋100%さん

© Rakuten Group, Inc.