カテゴリ:( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄; アリャ?
こちらのお花は姫ヒオウギ
「姫」つながりでいくと・・・ 「ダイアサンス織姫」 で織姫つながりでいくと七夕・・・ で「七夕」つながりでいくと・・・ 「七夕に日本酒を楽しむ会」(←それしか浮かばないのか!(゚m゚*)プッ ) ってな訳で行って参りました有楽町SAKE&モダン和食店内は80名を越える予約客で超満員。 開始と同時に日本酒と仕込み水の饗宴♪って凄すぎっ!(v≧∀≦)-☆ んで!(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪ まずは特別限定品、酵母が宇宙遊泳したという「司牡丹 純米吟醸 宇宙酒」 (高知) 先付け「シャモロックささ身湯霜 山葵醤油あん 赤ナスお浸し」あんも出汁もv(*^U^*)v 「東の灘」と称される酒のメッカを代表する淡麗辛口な「大山 特別純米生酒」(山形) お造り「鱧の湯引き 梅肉醤油」鱧が優しくてv(・∀・*) 万葉の響きが残る地の豊かな旨みと酸の効いた「白嶺 手づくりの味 純米生」(京都) "> 焼物「スズキのすだち香り焼き バジルソース添え」スズキとすだちとバジルのコラボがv(*´∀`*)v 春日大社の神職として、御神酒の醸造を司ってきた名家の「春鹿 純米吟醸生酒」(奈良) 北アルプス飛騨高山、真冬に花の酵母で仕込んだ「久寿玉 純米原酒 ラ・フール」(岐阜) 名前のFleur(フルール)はフランス語で『花』という意味。 そして恭しく登場してまいりましたのは「飛騨牛A5」と証明済みの・・・ 合肴「飛騨牛のタタキ」ワ━ヾ( o・∀)ノ゙ヾ(o・∀・o)ノ゙ヾ(∀・o )ノ゙━イ!! 口に入れた瞬間・・・・あぁ・・・と、融けましたん♪ジーン...(≧ω≦。) 融けたのはお肉だけではございませんでした。 お酒も凍らせてのサーブでございます。 うっすらシャーベット状の日本酒がこれまた旨っ!☆⌒v⌒v⌒ヾ(≧ω≦)ノヒャッホーィ♪ 「身も心も清らかにして御酒を」と「神心」と同音の言葉を酒銘に選んだ白桃酵母を使用した「嘉美心」(岡山) 「塩竈神社に御神酒を献上せよ」と伊達藩ご下命を受けたのが浦霞(宮城) 冷やし皿「寄せそうめん~一夜の出逢い~」綺麗~v(^皿^♪) 素材一つ一つが丁寧に仕事されていて見た目もお味も 自社水田でとれた米を丁寧に仕込んだ非売品の「開華 純米吟醸びん囲い」(栃木) 原酒は氷を浮かべてロックで(。-∀-)ニヒ 揚物「シャモロックのフリット」カリッカリでお肉がジューシーv(≧∇≦)v 甘・酸・辛・苦・渋が調和した五味一如の旨い酒を理想に「西の横綱」の異名をとる「西の関」(大分) お食事は「長崎五島うどん」で・・・もっと食べたかった~!(´ 艸`●) さて、ここで問題です・・・ ワタクシはいったい・・・ どの辺から記憶がなくなったのでしょうか(笑) チロル。。わかった方はメール下さい。。って、おいっ!(* ̄m ̄)プッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月08日 14時36分27秒
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