カテゴリ:高崎市のお店
今日は、内勤だったので、会社の斜向かいの高崎高島屋のレストラン街にある 『かつ久高崎高島屋店』へ。 今日は、別盛かつ鍋定食(1050円)と決めていたので、オーダーしました。 かつ鍋が来る前に、まずはセットで、サラダとおしんこが来ます。 どちらも、おかわり自由ですが、食べ過ぎるとメインのカツが食べられなくなるので、要注意。
少し待っていると、メインのカツ鍋定食が登場です。 柳川鍋(土鍋の種類)の中にカツが入っているのですが、余熱でまだ、ぐつぐつ言ってます。 熱いけど、うまうま!!! まだ、かつ久サンが、前橋市千代田町にあった頃からお邪魔していますが、このお店のカツが私は一番好きです。ただ、マスターが今、主に横浜高島屋店の方にいらっしゃるので、マスターの料理が食べられないのが、残念ですが。
あ、ゴハンもおかわり自由です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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