カテゴリ:松本市のお店
コインパーキングで1分差で200円余分に取られ、凹んでいるこや。でございます。 100円なら許せるけど、200円は凹みました。 ムダ遣いはしているのに、200円で凹んでます。 うむむ、器が小さい(笑)。
ま、その話はさておき、たまには洋食のお勉強と言うことで、松本の駅近にある老舗の洋食屋さん『民芸レストラン盛よし』に行ってきました。
注文したものは、レジ横の黒板メニューにあったBセットなるおろしハンバーグとカニクリームコロッケのセット大盛(1180円+120円)です。
まずは、モヤシのナムルが登場です。小皿に山盛り。メインを待っているときに最適なものですお。コレが何気にハマッちゃうおいしさ。
続いて、フルーツ付きのサラダ。
そして、メインの登場!!
ヒーロー集合!!って感じですよね。
まずは、おろしハンバーグ。
脳裏に甘系のテリヤキソースを思い浮かべたのですが、ウレしい誤算。出汁の利いた感じのサッパリ系のソース、そして、大根おろし。いやはや、はぅん。ハンバーグも、よく練り込まれているのでしょうか、ボサ感は全くなく、口の中に入れ歯を入れると、繊細にほぐれていく感じ。久々にハンバーグでヒットです。付け合せのマッシュのマヨかけもソースに相まって、いい感じです。
そして、もう1つのヒーロー。カニクリームコロッケ。
もう、言うことなしです。 ナイフ(箸ですが…)を入れると、ベシャメルとカニのかほりが…。もう、めろめろです。 しっかりしたベシャメルと細目のパン粉の薄めの衣との食感は至福です。 もう、切らないで、口に頬張りたい!! ヤケドしそうだったので、やめましたが。
いやはや、ステキな洋食屋さんを見付けちゃいました。 老舗、いいですよね。 私の夢はノーベル賞受賞より、老舗を作ることです。
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