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カテゴリ:野菜料理
![]() 美味しそうだったので作ってみました。 「ご飯にかけてどんぶりにしても美味しい」というコメント通り、ご飯にもぴったり。 材料費が安く、調理簡単、なのに本格中華な味!の素晴らしいレシピだったので、今後わが家の定番になりそうです。 オイスターソースって、優秀な調味料だなぁ、と思います。 材料(4人分) 絹ごし豆腐 1+1/2丁(530g) うずら卵(水煮) 12個 しめじ 1パック しょうが (小)1かけ 万能ねぎ 7~8本 湯 1+1/2カップ 鶏ガラスープの素 小さじ1 酒 大さじ1 オイスターソース 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 ●油、片栗粉 作り方 1.しめじは石づきをとって小房に分ける。しょうがは薄切りにし、万能ねぎは小口切りにする。 2.中華鍋に油大さじ1を熱してしょうがとしめじをさっと炒め、湯、鶏ガラスープの素、酒、オイスターソースを加える。片栗粉大さじ1を倍量の水で溶き、半量を煮立ったところに加えて薄くとろみをつける。 3.豆腐を一口大の薄切りにして(2)に加え、うずら卵も加えて中火で3~4分煮る。 4.しょうゆで味をととのえ、残りの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。器に盛り、万能ねぎをふる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 14, 2006 10:12:53 AM
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