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カテゴリ:野菜料理
それ以来、しょっちゅう食卓にのぼる一品です。 3歳の長女も大好き。 「こんなくー(こんにゃく)!」 と喜びます。 材料 こんにゃく 2枚 砂糖 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ4 だしの素 少々 鰹節 適量 作り方 1.こんにゃくを手でひと口大にちぎる。 2.鍋にこんにゃくを入れて火にかけ、表面に水気がなくなるまで箸で転がしながら炒りつける。(油はひかない) 3.鰹節以外の調味料を入れ、弱火で汁気がなくなるまで、焦がさないように煮る。 4.鰹節を入れ、全体にまぶしたら出来上がり。 調味料 博多の老舗ジョーキュウあごだし徳用1000ml 高級調味料ですが、このあごだしを使うと煮物もお味噌汁もとってもおいしい。 ↓↓ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 24, 2008 06:09:24 PM
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