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カテゴリ:野菜料理
![]() レシピの倍量作って、密封袋に入れて、冷凍しました。 この緑野菜のピューレがあれば、そのままポタージュやカレーのベースにしたり、肉料理、魚料理のソースにも使えて便利だと書いてあったので、アレンジが楽しみです。 材料 ・ブロッコリー・・・1個 ・ほうれん草・・・1ワ ・塩・・・小さじ1 作り方 1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々(材料表外)を加えた熱湯で柔らかめに茹でる。 2.ほうれん草は塩少々(材料表外)を加えた熱湯をゆで、水にとって水けを絞り、粗くきざむ。 3.フードプロセッサーに1.2.塩、水カップ1を入れ、ペースト状になるまで攪拌する。 保存方法 冷ましてから冷凍用ポリ袋に薄くたいらに入れ、空気を抜いて密封して冷凍する。冷凍庫で2週間保存可能。 冷蔵の場合は冷ましてから煮沸消毒した小さめのビンに入れ、ふたで密封して。冷蔵庫で3日可能。 ![]() ![]() ![]() ↓↓ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります↓↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 28, 2006 10:42:37 PM
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