095022 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おうちごはん。

おうちごはん。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はな0701

はな0701

Calendar

Favorite Blog

:::うちパン焼け… uchipanさん
Happy hap… rurumama*さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
おいしいくらし♪ さよ天使さん
ちえりのきろく まめこ@らくてんさん
Chika Pooh… ちかぷぅ8550さん

Comments

はな0701@ Re[1]:こんにゃくの煮物(03/24) さよ天使さん 夫も私も、おからとお豆腐…
さよ天使@ Re:こんにゃくの煮物(03/24) お、こんにゃくでダイエットですね♪ すご…
はな0701@ Re:おいしそぉ!(12/27) ちかぷぅ8550さん 簡単でなかなか美味し…
ちかぷぅ8550@ おいしそぉ! うちでも生クリームが余ったら作ってみよ…
はな0701@ Re[1]:ブッシュ・ド・ノエル(12/25) さよ天使さん スポンジを焼いてきれいに…

Freepage List

October 28, 2006
XML
カテゴリ:野菜料理
緑野菜のピューレを、ポタージュに使いました。

レシピでは緑野菜のピューレカップ1ですが、私はこれを倍量入れて、最後の生クリームは無しで作りました。

お野菜たっぷりの「食べるスープ」といった感じで、すごく美味しくて。
家族も皆おかわりしました。


材料(4人分)
緑野菜のピューレ・・・カップ1
玉ねぎ・・・1/2個
じゃが芋・・・4個
バター・・・大さじ3
コンソメスープの素(固形)・・・2個
牛乳・・・カップ1
塩、こしょう・・・各少々
生クリーム・・・少々


作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、じゃが芋は皮をむいてひと口大の薄切りにする。
2.鍋にバターを溶かして1.を炒め、水カップ2、スープの素を加えて煮る。じゃが芋が煮崩れてきたら牛乳、緑野菜のピューレを加えて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
3.あつあつの2.を器に盛り、生クリームをかける。




↓↓ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります↓↓






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 28, 2006 10:41:49 PM
[野菜料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.