|
カテゴリ:野菜料理
![]() レシピでは緑野菜のピューレカップ1ですが、私はこれを倍量入れて、最後の生クリームは無しで作りました。 お野菜たっぷりの「食べるスープ」といった感じで、すごく美味しくて。 家族も皆おかわりしました。 材料(4人分) 緑野菜のピューレ・・・カップ1 玉ねぎ・・・1/2個 じゃが芋・・・4個 バター・・・大さじ3 コンソメスープの素(固形)・・・2個 牛乳・・・カップ1 塩、こしょう・・・各少々 生クリーム・・・少々 作り方 1.玉ねぎはみじん切りにし、じゃが芋は皮をむいてひと口大の薄切りにする。 2.鍋にバターを溶かして1.を炒め、水カップ2、スープの素を加えて煮る。じゃが芋が煮崩れてきたら牛乳、緑野菜のピューレを加えて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。 3.あつあつの2.を器に盛り、生クリームをかける。 ↓↓ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります↓↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 28, 2006 10:41:49 PM
|