|
カテゴリ:野菜料理
![]() 中の具は、豚肉とせりだけで、さっぱりと美味しかったです。 薄切り肉を包丁でたたいて細かくして使うのが美味しくなるポイントなのかも。 肉まんとか、花巻とか、茶葉入りドーナツ(開口笑)とか、美味しそうなレシピがたくさんのっていて、いろいろ作ってみたくなる本です。 材料(20個分) 豚バラ薄切り肉 200g ★こしょう 少々 ★酒 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ1/2 ★塩 小さじ1/5 ★ごま油 小さじ1 セリ 1束(正味80g) 市販の餃子の皮 1袋(20枚) 作り方 1.餡を作る。豚肉は細かく刻んでボウルに入れ、★印を加えて調味する。 2.セリは0.5cmに切り、[1]に加えてよく混ぜる。 3.餃子の皮で包み、たっぷりの湯で茹でる。 ![]() ウー・ウェンのおうち飲茶 ![]() ↓↓ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります↓↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 4, 2007 11:30:14 AM
|