095019 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おうちごはん。

おうちごはん。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はな0701

はな0701

Calendar

Favorite Blog

:::うちパン焼け… uchipanさん
Happy hap… rurumama*さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
おいしいくらし♪ さよ天使さん
ちえりのきろく まめこ@らくてんさん
Chika Pooh… ちかぷぅ8550さん

Comments

はな0701@ Re[1]:こんにゃくの煮物(03/24) さよ天使さん 夫も私も、おからとお豆腐…
さよ天使@ Re:こんにゃくの煮物(03/24) お、こんにゃくでダイエットですね♪ すご…
はな0701@ Re:おいしそぉ!(12/27) ちかぷぅ8550さん 簡単でなかなか美味し…
ちかぷぅ8550@ おいしそぉ! うちでも生クリームが余ったら作ってみよ…
はな0701@ Re[1]:ブッシュ・ド・ノエル(12/25) さよ天使さん スポンジを焼いてきれいに…

Freepage List

April 4, 2007
XML
カテゴリ:野菜料理
図書館で借りてきた 雄鶏社「ウー・ウェンのおうち飲茶」のレシピで作ってみました。
中の具は、豚肉とせりだけで、さっぱりと美味しかったです。
薄切り肉を包丁でたたいて細かくして使うのが美味しくなるポイントなのかも。

肉まんとか、花巻とか、茶葉入りドーナツ(開口笑)とか、美味しそうなレシピがたくさんのっていて、いろいろ作ってみたくなる本です。


材料(20個分)
豚バラ薄切り肉 200g
★こしょう 少々
★酒 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★塩 小さじ1/5
★ごま油 小さじ1
セリ 1束(正味80g)
市販の餃子の皮 1袋(20枚)

作り方
1.餡を作る。豚肉は細かく刻んでボウルに入れ、★印を加えて調味する。
2.セリは0.5cmに切り、[1]に加えてよく混ぜる。
3.餃子の皮で包み、たっぷりの湯で茹でる。

四つ葉
ウー・ウェンのおうち飲茶



↓↓ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります↓↓






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 4, 2007 11:30:14 AM
[野菜料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.