094973 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おうちごはん。

おうちごはん。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はな0701

はな0701

Calendar

Favorite Blog

:::うちパン焼け… uchipanさん
Happy hap… rurumama*さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
おいしいくらし♪ さよ天使さん
ちえりのきろく まめこ@らくてんさん
Chika Pooh… ちかぷぅ8550さん

Comments

はな0701@ Re[1]:こんにゃくの煮物(03/24) さよ天使さん 夫も私も、おからとお豆腐…
さよ天使@ Re:こんにゃくの煮物(03/24) お、こんにゃくでダイエットですね♪ すご…
はな0701@ Re:おいしそぉ!(12/27) ちかぷぅ8550さん 簡単でなかなか美味し…
ちかぷぅ8550@ おいしそぉ! うちでも生クリームが余ったら作ってみよ…
はな0701@ Re[1]:ブッシュ・ド・ノエル(12/25) さよ天使さん スポンジを焼いてきれいに…

Freepage List

April 17, 2007
XML
カテゴリ:野菜料理
じゃがいもが、ちょっとだけ残っているときに。
すぐにできるおつまみです。


材料
じゃがいも
ベーコン
とろけるチーズ
パセリ(あれば)
あらびきコショウ

作り方
1.じゃがいもは皮をむいて5mmくらいの厚さに輪切りして水にさらし、電子レンジの根菜ゆでメニューでチンする。
2.ベーコンは1cm幅位に切っておく。
3.じゃがいもを天板に並べてその上にベーコンを乗せ、あらびきコショウをふる。
4.[3]の上にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターで8分ほど焼く。チーズがふつふつしてきたら出来上がり。
5.あれば、パセリのみじん切りをちらす。


↓↓ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります↓↓








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 18, 2007 06:55:50 PM
[野菜料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.