094717 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おうちごはん。

おうちごはん。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はな0701

はな0701

Calendar

Favorite Blog

:::うちパン焼け… uchipanさん
Happy hap… rurumama*さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
おいしいくらし♪ さよ天使さん
ちえりのきろく まめこ@らくてんさん
Chika Pooh… ちかぷぅ8550さん

Comments

はな0701@ Re[1]:こんにゃくの煮物(03/24) さよ天使さん 夫も私も、おからとお豆腐…
さよ天使@ Re:こんにゃくの煮物(03/24) お、こんにゃくでダイエットですね♪ すご…
はな0701@ Re:おいしそぉ!(12/27) ちかぷぅ8550さん 簡単でなかなか美味し…
ちかぷぅ8550@ おいしそぉ! うちでも生クリームが余ったら作ってみよ…
はな0701@ Re[1]:ブッシュ・ド・ノエル(12/25) さよ天使さん スポンジを焼いてきれいに…

Freepage List

October 18, 2007
XML
カテゴリ:パン
生種おこし中のあこ天然酵母。

ぶくぶくとあわ立ったモコモコ状態から、とろっとした液状になりました。
気温が低かったので、スタートから53時間かかってこの状態。
説明書きには、出来上がりは「さらっとした液体」と書いてあったけど、こんな感じでいいのかな?
もっとサラサラになるのかな?

初めてなので、手探りです。


四つ葉材料
《AKO天然酵母》あこ天然酵母(ストロングタイプ)【500g】



四つ葉道具
《ホシノ天然酵母》ホシノ天然酵母【発酵器】

これ、欲しくなります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 18, 2007 04:10:44 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.