|
テーマ:今夜のばんごはん(50697)
カテゴリ:手抜き料理
台風で大雨の間にぽっかりと雨の止む時間が・・・
近所の魚屋わ覗くと白地にピンクいろが混じった「生のサメの切り身」がありました。 今迄だったら、そのまま通かしたのですが、なんとなく気にかかって購入。(^^;; ネットで料理を調べると、新鮮ならお刺身でもOK。 煮物・焼き物・揚げ料理となんでも使えるらしい。 数多くある料理の中でも、評判の良い油料理にチャレンジ。 まず、一口大に切って塩胡椒で下味付け。 半分はタピオカパウダーとアーモンドスライスを衣にして、オリーブオイルのピュアでムニエル。 のこり半分は、カレーパウダーとタピオカパウダーで衣を付けて、アーモンド衣の残り油で、同じようにムニエル。 食べてみると、身は柔らかくて、しっとり。 臭みも無く、アーモンドの芳ばしさとぴったりです。 どちらの味も美味しくて、怪獣達も旦那も喜んでいました。 (材料がサメ と聞いて一瞬怯んでいましたが・・・) へー、サメの身って美味しいのね。 次回は別の料理に挑戦かなぁ? (^o^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜き料理] カテゴリの最新記事
|