437846 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふわぽけ庭園

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

兼業主夫日記 主田兼夫さん
かんた ここみぃこさん
くすぶり日記 ほむら1103さん
Let's Enjoy ♪おだい… おだいどこ育児のtoyokissimoさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
焼きたてパンにはま… seichan0217さん
若泉さな絵の「ティ… 若泉さな絵さん

コメント新着

 miti@ Re:栗の渋皮煮作り、ぼちぼち終盤?(10/26) 私も栗2kg作ってみました。皮むきに時間か…
 茶々2@ Re:栗の渋皮煮作り、ぼちぼち終盤?(10/26) こんにちわ~(^^) 栗の渋皮煮、砂糖もいろ…
 那夢774@ Re[1]:栗の渋皮煮作り、始動! まず切り込み(10/19) mitiさん~ >先日いくら作ろうかとお店を…
 miti@ Re:栗の渋皮煮作り、始動! まず切り込み(10/19) こんにちは。 一年経つのがは早いです~ …
 miti@ Re:IMAGE 2012 国際ミネラルアート&ジェム展(09/30) こんにちは。 グリーンがきれいですね~ …

フリーページ

2005/07/26
XML
カテゴリ:手抜き料理
台風で大雨の間にぽっかりと雨の止む時間が・・・
近所の魚屋わ覗くと白地にピンクいろが混じった「生のサメの切り身」がありました。

今迄だったら、そのまま通かしたのですが、なんとなく気にかかって購入。(^^;;

ネットで料理を調べると、新鮮ならお刺身でもOK。
煮物・焼き物・揚げ料理となんでも使えるらしい。
数多くある料理の中でも、評判の良い油料理にチャレンジ。

まず、一口大に切って塩胡椒で下味付け。
半分はタピオカパウダーとアーモンドスライスを衣にして、オリーブオイルのピュアでムニエル。
のこり半分は、カレーパウダーとタピオカパウダーで衣を付けて、アーモンド衣の残り油で、同じようにムニエル。

食べてみると、身は柔らかくて、しっとり。
臭みも無く、アーモンドの芳ばしさとぴったりです。

どちらの味も美味しくて、怪獣達も旦那も喜んでいました。
(材料がサメ と聞いて一瞬怯んでいましたが・・・)

へー、サメの身って美味しいのね。
次回は別の料理に挑戦かなぁ?
(^o^)v





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005/07/28 01:05:09 AM
コメント(10) | コメントを書く
[手抜き料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X