ドライカレーのお弁当
朝からとっても明るくて、早くから気温が上がって、やっぱり春が来た感じ。 今日のお弁当は・・・ドライカレー、マカロニサラダ、マッシュルームのオムレツ、小豆かぼちゃ、菜花のおかか和え、プチトマトとおまけのイチゴ。ドライカレーは、豚ミンチとセロリ、しめじを炒め、軽く蒸しておいたナス、ピーマン、人参もあわせて、白ワイン+トマトジュース+ケチャップ+カレー粉+塩、こしょう+ハーブミックスで味付けし、水分がとぶまで煮込んだらでき上がり。仕上げにココナッツパウダーをふりかけました♪←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。生姜屋さんとつくった まいにち生姜レシピ [ GINGER FACTORY ] ←体を温める生姜レシピ満載の本を買ってみました。 参考にしていろいろなものに生姜をINしています。2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】