|
カテゴリ:料理レシピ!
食材で、季節を感じるなぁ 今年も、庭から紫蘇の実を採ってきましたぁ 食いしん坊のfellowは、食べ物で季節を感じ 庭の植物で、季節に癒されています 指先が黒くなるのが泣き所ですが、しごいて実を取ります ◆作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け おにぎりに入れたり、あえ物に加えたり天麩羅に入れるのも美味しいですね レストラン【fellow】です ・天然鮎のハーブソテー ・サラダ ・温野菜のバルサミコソースがけ ・五目がんもの煮付け ・大根とキュウリのぬか漬け 10時からの開店でした 庭から、ローズマリーを採って来て鮎のお腹にも入れてソテー ローズマリーの香りが、鮎とマッチして美味しいね 前日の、茸のマリネの残りとラディッシュ、ロメインレタスでサラダにしました ◆作り方はこちら→簡単野菜のマリネ fellowの好きな、色々野菜のバルサミコソースがけ 冷蔵庫にあるもので、素材の内容は変わるけど 南瓜・ピーマン・茄子・庭から採ったパプリカ・・・色の濃い野菜を集合です ◆作り方はこちら→温野菜のバルサミコソースがけ 五目がんもは人参と煮つけて、優しい味に仕上げました 昨夜のワインは人気赤ワイン3本で2,980円!! その中の、今だけ送料無料!ドメーヌ・グローザン・カベルネ・ソーヴィニョン 2007 ベリーがほのかに甘くて、厚い果実味に程良いタンニン お買い得のフランス赤ワインですね 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ10位・家庭料理3位…応援よろしくね 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ fellowのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|