1896482 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2009年10月19日
XML
カテゴリ:料理レシピ!

星冬瓜を使って、モニター料理を作りました星

レシピブログとGABANのスパイスモニターに参加中です

今回は、ホールタイプの【ローリエ】【クローブ】【クミン】のスパイスです



今回届いたスパイスは、キャップの上にスパイス名が書いてあるんだよ

我が家も引き出しに立てて収納なので、わかりやすくて嬉しいなぁウィンク


枯葉


レストラン【fellow】です


・ひじきハンバーグ&
 茸と野菜のあんかけ

・冬瓜のトマトスープ

・南瓜の煮つけ


10時すぎからの開店でした

炒め&煮込み料理におすすめのホールスパイスでアイデアレシピにトライ☆へ参加中♪


まとめて作って冷凍してあったひじきハンバーグ

ダーリンのお弁当でも活躍しています

昨夜は、茸・パプリカ・ピーマンで彩りよくあんかけにしましたぺろり
たっぷりのあんかけで、ハンバーグが隠れちゃったね

寒くなってくると、あんかけって冷めにくいのでお勧めです手書きハート


昨夜は、GABAN【クミン】を使って冬瓜のトマト煮を作りましたぺろり
【材料】(4人分)

冬瓜:1/4個・トマト缶:1缶・イカ:1パイ・茄子:2本・玉葱:1個

クミン:適量・ニンニク:1かけ・天然塩:適量・胡椒:適量・

【作り方】

1.皮をむいた冬瓜は2センチ角ぐらいにに切ります

茄子と玉葱も同じぐらいの大きさに切ります

ニンニクはみじん切りにします

イカは、内臓を取り除き食べやすい大きさに切っておきます

2.鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを加え香りをだします

玉葱・茄子を加え、油がまわるまで炒めます

3.トマト缶・水を加え冬瓜を入れて煮込みます

4.冬瓜に火が通ったら、イカを加えます

天然塩・胡椒・クミンで味を調えます

お好みでカイエンヌペッパーを加えるのも美味しいです

冬瓜は、色々な味が楽しめて美味しいですね手書きハート
◆その他の冬瓜料理はこちら→冬瓜料理色々



おふくろの味の定番、南瓜の煮つけ

ホクホクの南瓜で、美味しかったぺろり
もうすぐ、ハロウイーンも近づいて来ています

今年は、どんな南瓜料理を作ろうかなぁって考え中のfellowです大笑い


昨夜のワインは、ボルドー・デ・モーカイユ 2005



手書きハート本日もと~ても、幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ13位・家庭料理5位…応援よろしくねぽっ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ レシピプログ ランキング

枯葉

紫蘇の実が、収穫できたので今年も作りました

◆作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け


皆さんからの、作ったよ~もお待ちしていますウィンク

fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください雫



手書きハート本日のダーリンのお弁当はココ手書きハート

手書きハートfellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ手書きハート

fellowのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。

参考にしたり、探す時に使ってくださいね。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年10月19日 13時28分26秒
コメント(37) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.